Lait d'amande à la cardamome

Publié le par Epices poivres thés

Lait d’amande à la cardamome

Ingrédients


250 gr d’amandes décortiquées et pelées

1 litre de lait

1 pincée de cardamome en poudre

1 cuillère à café d’eau de rose ou 1 pincée de roses en poudre

1 cuillère à café de pistaches grossièrement hachées

Préparation


Placez les amandes dans le bol d’un mixeur avec un peu de lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème, puis versez le reste du lait.

Transvasez dans une casserole et portez à ébullition à feu doux. Ajoutez la cardamome et le sucre.

Laissez chauffer 5 mn en mélangeant, puis laissez tiédir avant d’incorporer l’eau ou la poudre de rose.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajoutez les pistaches émincées, légèrement grillées.

Décorez avec quelques pétales de rose ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article