Top articles

  • Filet de poulet farci aux 3 fromages, Riz Basmati et Compotée de tomates

    12 août 2016

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 filet de poulet de 200g environ ½ tomate 1 échalote 30 g de gruyère râpé 30 g de mozzarella 30 g de fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe de Spécial Pâte Sel Voatsiperifery ou Poivre Sauvage de Madagascar 125 g...

  • Verrine de Fraises de Plougastel au Poivre de Timut, Pavé de chocolat aux Fraises des Bois et Piment d'Espelette

    29 juillet 2016

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de fraises de Plougastel 50 g de sucre Quelques grains de Poivre de Timut 50 g de chocolat de patisserie Quelques fraises des bois Piment d’Espelette Préparation : Mousse de fraises Mixez les fraises avec le sucre...

  • Courgette ronde farcie au poulet

    12 août 2016

    Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 courgettes rondes - 1 tomate - 1 oignon de Roscoff - 200 g de viande en morceaux (ici poulet) - 1 cuillère à soupe de Spécial Ratatouille - sel - Voatsiperifery ou Poivre Sauvage de Madagascar Préparation : Préchauffez...

  • Fromage de chèvre au Piment d'Espelette

    20 juillet 2016

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 fromage de chèvre frais ou demi sec Piment d'Espelette 2 verres de Chablis (facultatif) Préparation : Etalez du Piment d'Espelette dans une assiette plate. Roulez le fromage de chèvre dans l'assiette pour le recouvrir...

  • Brick de Blé Noir au Chèvre Cendré des Monts d'Arrée, Compote de Pommes Reinette, Balsamique au Poivre de Cassis

    05 juillet 2016

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 galettes de blé noir Une brique de chèvre cendré 10 cl de vinaigre balsamique + 1 cuillère à café 2 morceaux de sucre 1 cuillère à café de Poivre de Cassis 2 pommes Reinette Préparation : Compote Pelez et épépinez les...

  • Paella Valenciana

    31 juillet 2016

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 morceaux de poulet 2 morceaux de lapin 1 oignon 1 tomate 1 poivron 100 g de petits pois 100 g de mélange de fruits de mer 125 g de riz 8 à 10 pistils de safran Epices à Paëlla Citron Préparation : Faites revenir l’oignon...

  • Clafoutis aux cerises et Vanille Bourbon de Madagascar

    05 août 2016

    Ingrédients (pour 2 personnes) - 30 g de sucre - 40 g de farine - 1 oeuf - 75 cl de lait - 1/2 gousse de Vanille Bourbon de Madagascar - 200 g de cerises Préparation Faites bouillir le lait. Y ajoutez la 1/2 gousse de Vanille fendue et laissez infuser....

  • Cookies raisins - Cannelle

    25 octobre 2011 ( #Recettes en fête )

    Cookies Raisins - cannelle Préparation : 15mn Cuisson : 10mn Ingrédients pour 30 cookies 150gr de sucre 150gr de farine 50gr de beurre fondu 1 bonne cuillère à soupe de cannelle 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé Raisins secs (ou autres fruits secs) Préparation...

  • Poulet Yassa

    22 octobre 2009 ( #L'Afrique et ses saveurs )

    Poulet Yassa Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet d’1,5 kg 1 kg d’oignons 5 cuillères à café de citron 10 gr de Spécial Cuisine Africaine 5 cuillères à soupe d’huile 1 gousse d’ail Sel et poivre Préparation Flambez le poulet préalablement vidé et nettoyé,...

  • Curry d'agneau

    23 octobre 2009 ( #L'asie dans votre assiette )

    linkCurry d’agneau Ingrédients 2 kg d'épaule d'agneau 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de moutarde jaune 1 cuillère à soupe de curry Madras 1 cuillère...

  • Filets de Sole vanillés

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Filets de Sole vanillés Ingrédients pour 2 personnes 4 filets de sole 1 gousse de vanille de Madagascar 1 racine de gingembre 1 cuillère à soupe de miel d’acacia 1 petite tasse de café léger Sel et poivre du moulin 1 dl de crème Préparation Faites frémir...

  • Tisane épicée

    23 octobre 2009 ( #Thés - Tisanes et Infusions )

    Tisane épicée Ingrédients 1 pincée de feuilles de basilic 1 gousse de cardamome 1 gousse de vanille de Madagascar 1 pincée de cannelle en poudre 1 tasse d’eau Miel Préparation Laissez infuser le basilic et les épices pendant 10 minutes dans l’eau bouillante....

  • Harissa

    22 octobre 2009 ( #L'Afrique et ses saveurs )

    Harissa Ingrédients 60gr de piments oiseaux 2 gousses d’ail 2 cuillères à café de coriandre en grains 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de carvi en grains 1 cuillère à café de menthe verte Huile d’olive, sel Préparation Epépinez les...

  • Salade de fruits rouges et copeaux de chocolat

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Salade de fruits rouges et copeaux de chocolat Ingrédients pour 4 personnes Préparation 10 mn, Réfrigération 30 mn 600 gr de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles,, myrtilles) 50gr de chocolat noir à plus de 70% de cacao 5 cl de jus de pomme...

  • Poulet Tandoori

    23 octobre 2009 ( #L'asie dans votre assiette )

    Poulet Tandoori Ingrédients 4 cuisses ou escalopes de poulet 2 yaourts nature 3 cuillères à soupe de poudre tandoori 1/2 verre d'huile 1 citron sel, poivre Préparation Dans un grand saladier, mélanger les yaourts, l'huile, le tandoori, le jus de citron,...

  • Infusion de Camomille

    23 octobre 2009 ( #Thés - Tisanes et Infusions )

    Infusion de Camomille Contrairement à ce que l’on pourrait croire, selon Pierre LIEUTAGHI, dans son livre sur les Bonnes herbes (Acte-Sud 1996), La tisane de camomille ne devrait pas se boire après les repas, mais avant. Ce qui change véritablement les...

  • Vin Chaud de Noël

    09 novembre 2009 ( #Recettes en fête )

    Vin chaud de Noël Ingrédients 1 litre de vin rouge (Bordeaux) 1/8 litre d'eau 80 gr de sucre 2 à 5 cuillères à café de « Spécial Vin Chaud » 1/2 orange Préparation Portez à ébullition l'eau, le sucre et les épices, Laissez infuser 15 minutes, filtrez....

  • Brochettes de crevettes au cumin

    22 octobre 2009 ( #L'Afrique et ses saveurs )

    Brochettes de crevettes au cumin Ces brochettes de crevettes sont simples et rapides à faire. Le cumin et le coriandre leur donnent un goût exquis, un peu de parfum d’orient à table. Ingrédients 100 g de crevettes 2 cuillères à café d’ail pilé 2 cuillères...

  • Crevettes façon Cajun

    22 octobre 2009 ( #L'Amérique - cap vers les traditions )

    Crevettes façon cajun Ingrédients pour 4 personnes 800 g de crevettes roses décortiquées cuites 2 cuillerées à café de Fumet de Poisson 1/2 poivron rouge ou vert 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café de paprika doux 1 cuillerée à café de Spécial...

  • Soupe de lentilles roses

    23 octobre 2009 ( #L'asie dans votre assiette )

    Soupe de lentilles roses Ingrédients pour 4 personnes 250 g de lentilles corail 2 gousses d'ail 1 petite tranche de potiron (200 g) 1 oignon 2 tomates 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café...

  • Arroz com linguica

    22 octobre 2009 ( #L'Amérique - cap vers les traditions )

    Arroz com linguica Ingrédients pour 4 personnes 1 verre de riz basmati (environ 60 g) 2 verres d'eau bouillante 2 saucisses fumées 2 bananes pas trop mûres 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de paprika doux 1 cuillère à café de sel 1 noix...

  • Salade de carottes à la Marocaine

    22 octobre 2009 ( #L'Afrique et ses saveurs )

    Salade de carottes à la Marocaine Ingrédients 1 kg de carottes 1 orange 2 gousses d’ail ½ citron Huile d’olive 1 cuillère à soupe de Spécial cuisine Marocaine 2/3 cuillères à soupe de pignons de pin 1 cuillère à café de miel Sel et poivre Préparation...

  • Salade de fèves à la Marocaine

    22 octobre 2009 ( #L'Afrique et ses saveurs )

    Salade de fèves fraîches Ingrédients 1 kg et demi de fèves fraîches 4 gousses d’ail 4 cuillères à café de cumin en poudre Le jus d’un citron 5 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation Après avoir fait trempé les fèves, les éplucher,...

  • Jambalaya

    22 octobre 2009 ( #L'Amérique - cap vers les traditions )

    Jambalaya Pour 4 personnes Ingrédients 2 escalopes de poulet 100 gr de chorizo 1 cuillère à café de Mélange cajun 1 oignon moyen 5 tomates 200g de riz 15 à 20 crevettes Un cube de bouillon de poule Préparation Coupez les escalopes en cubes. Coupez la...

  • Chili con carné

    22 octobre 2009 ( #L'Amérique - cap vers les traditions )

    Chili con carne Ingrédients pour 5 personnes - 500 g de bœuf haché - 500 g d’oignons - 500 g d’haricots rouges - 1 boite de concentré de tomate - ½ petite boite de petit pois - ½ petite boite de mais - 1 c.à.café de cumin - 1 c.à soupe de Spécial Chili...

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