750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Infusion aux épices

Infusion aux épices Ingrédients 20 g de feuilles de verveine ½ bâton de cannelle 1 clou de girofle 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de sucre (sucre roux) 1 litre d’eau Préparation Laissez infuser tous les ingrédients pendant 10 mn dans l’eau bouillante....

Lire la suite

Infusion à l'anis et à la Badiane

Infusion à l’anis et à la Badiane Ingrédients 1 pincée de graines d’anis vert 1 étoile de badiane 1 zest d’un demi citron 1 tasse d’eau Sucre (facultatif) Préparation Disposez l’anis vert et la badiane dans la tasse. Versez l’eau bouillante et laisser...

Lire la suite

Lait d'amande à la cardamome

Lait d’amande à la cardamome Ingrédients 250 gr d’amandes décortiquées et pelées 1 litre de lait 1 pincée de c ardamome en poudre 1 cuillère à café d’eau de rose ou 1 pincée de roses en poudre 1 cuillère à café de pistaches grossièrement hachées Préparation...

Lire la suite

Infusion de Camomille

Infusion de Camomille Contrairement à ce que l’on pourrait croire, selon Pierre LIEUTAGHI, dans son livre sur les Bonnes herbes (Acte-Sud 1996), La tisane de camomille ne devrait pas se boire après les repas, mais avant. Ce qui change véritablement les...

Lire la suite

Tisane épicée

Tisane épicée Ingrédients 1 pincée de feuilles de basilic 1 gousse de cardamome 1 gousse de vanille de Madagascar 1 pincée de cannelle en poudre 1 tasse d’eau Miel Préparation Laissez infuser le basilic et les épices pendant 10 minutes dans l’eau bouillante....

Lire la suite

Tisane Pomme/Hibiscus

Tisane Pomme - Hibiscus Ingrédients 1 pomme 8/10 fleurs d’ hibiscus 1 l d’eau Sucre Préparation Faites bouillir l’eau. Lavez et pelez la pomme. Coupez la pelure en petits morceaux. Aux premiers frémissements de l’eau, jetez-y la pomme, la pelure de pomme...

Lire la suite

Kofta Afghan (Boulettes de viande)

KOFTA AFGHAN (Boulettes de viande) Ingrédients pour 3 personnes 1 livre de bœuf haché 1 oignon finement haché 1 poivre vert finement haché 1 cuillère à soupe d’ail ½ cuillère a soupe de graine de coriandre Sel et poivre selon le goût Préparation Malaxez...

Lire la suite

Soupe de lentilles roses

Soupe de lentilles roses Ingrédients pour 4 personnes 250 g de lentilles corail 2 gousses d'ail 1 petite tranche de potiron (200 g) 1 oignon 2 tomates 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café...

Lire la suite

Curry d'agneau

linkCurry d’agneau Ingrédients 2 kg d'épaule d'agneau 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de moutarde jaune 1 cuillère à soupe de curry Madras 1 cuillère...

Lire la suite

Poulet sauté aux 5 Parfums

Poulet sauté aux 5 parfums Ingrédients 4 blancs de poulet 1 paquet de nouilles chinoises 1 cuillère à soupe de 5 parfums 2 oignons 2 gousses d'ail Sauce soja Huile d'olive Préparation La veille : Préparez la marinade de poulet: Découpez le poulet en petits...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>