Compotée de fruits aux épices de noël

Publié le par Epices poivres thés

Compotée de fruits aux épices de noël

Ingrédients pour 4 personnes :

800gr de pommes
2 à 3 cuillères à soupe de raisins secs
1 orange (et le jus d'1/2 citron selon le goût)
1 petite cuillère à café de cardamome en poudre
1 à 2 clous de girofle
1 bâton de cannelle

Préparation :

Pelez l'orange et coupez les quartiers en 3 morceaux. Pelez les pommes et coupez les en dés. Faites rapidement griller les épices dans une poêle sans ajout de matière grasse, le bâton de cannelle, le girofle et la cardamome. Ajoutez les morceaux de pommes, d'orange puis les raisins secs. Laissez réduire 15 bonnes minutes tout en remuant régulièrement votre compotée. Vérifiez l'avancement de la cuisson en plantant de temps en temps la pointe d'un couteau dans les quartiers de pommes. Les pommes doivent être tendres et rester fermes. Vous pouvez saupoudrer au dernier moment des éclats d'amandes ou de chocolats sur votre préparation. Accompagnez de petits gâteau de nöel et d'une boule de glace vanille par exemple.

Joyeuses Fêtes !

Publié dans Recettes en fête

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Merci pour cette belle recette !<br /> <br /> <br />
Répondre