Dés de potiron à la Vanille
Dés de potiron à la Vanille
Ingrédients pour 4 personnes
1 potiron
75 gr de sucre roux (ou du sirop d'érable)
1 gousse de vanille de Madagascar
1 bâton de cannelle
Préparation
Coupez le potiron en gros quartiers, pelez et épépinez-les. Détaillez la chair en gros cubes. Dans une cocotte, versez 1 litre d'eau, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et le bâton de cannelle coupé en deux. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 30 minutes à petits bouillons jusqu'à obtention d'un miel épais. Ajoutez les morceaux de potiron et bien les enrober de miel. Laisser refroidir. Préchauffez le four à 150°C. Versez la préparation dans un plat allant au four et faites cuire 1h30, en retournant les morceaux plusieurs fois dans le miel.
Servez froid.
Joyeuses fêtes