Dés de potiron à la Vanille

Publié le par Epices poivres thés

Dés de potiron à la Vanille


Ingrédients pour 4 personnes

 
1 potiron

75 gr de sucre roux (ou du sirop d'érable)

1 gousse de vanille de Madagascar

1 bâton de cannelle

 
Préparation

 
Coupez le potiron en gros quartiers, pelez et épépinez-les. Détaillez la chair en gros cubes.
Dans une cocotte, versez 1 litre d'eau, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et le bâton de cannelle coupé en deux. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 30 minutes à petits bouillons jusqu'à obtention d'un miel épais. Ajoutez les morceaux de potiron et bien les enrober de miel. Laisser refroidir. Préchauffez le four à 150°C. Versez la préparation dans un plat allant au four et faites cuire 1h30, en retournant les morceaux plusieurs fois dans le miel.

Servez froid.

 


Joyeuses fêtes
 

Publié dans Recettes en fête

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article