Colombo de porc

Publié le par Epices poivres thés

Colombo de porc

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 cuillères à soupe d'huile

1kg d'échine de porc (sans os) coupé en cubes

1 oignon haché - 4 grosses gousses d'ail

1 aubergine coupée en dés

1 piment oiseau

2 cuillères à soupe de poudre de colombo

1/2 cuillère à café de curcuma

300 gr de riz

1 courgette

1 tomate

1 cuillère à café de persil haché

Sel et poivre du moulin

 

 

1 -Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte.

 Faites revenir la viande pendant 5 mn en remuant régulièrement.

Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez dorer quelques minutes.

Salez et poivrez, versez 10 cl d'eau.

Couvrez et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 mn.

 

2 - Ajoutez ensuite l'aubergine préalablement coupée en petits dés, et le piment entier. Ajoutez la poudre de colombo.

Laissez cuire encore 1h, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

 

3 - Pendant ce temps, mesurez le riz et préparez une quantité d'eau bouillante égale à 2 fois son volume.

Faites chauffer 2 càs d'huile dans une casserole. Versez le riz, remuez jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Ajoutez le curcuma et remuez délicatement. Arroser le riz d'eau et salez.

Couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.

4 - Faites cuire les dés de courgettes et tomates pendant 5 mn.

Incorporez-les au riz cuit.

Ajoutez enfin le persil au Colombo de porc.

Servez bien chaud avec le riz.

 

Bon appétit

 

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