Pommes caramélisées au poivre de Sichuan

Publié le par Epices poivres thés

Pommes caramélisées au poivre de Sichuan 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes Granny-Smith
1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan
1 pincée de Cannelle
120 gr de farine
25 cl d'eau
50 gr de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
200 gr de sucre en

Préparation (20mn) :

Mélangez la farine, la maïzena, l'eau, la cannelle, le poivre et la levure chimique dans un bol. Laissez reposer 1h au frais. Epluchez, évidez et coupez les pommes en 8. Faites chauffer le wok rempli à 1/3 d'huile d'arachide, jusqu'à 180°. Trempez les pommes dans la pâte à cuire, plongez les dans l'huile et faites-les frire 2 à 3 minutes. Egoutez les sur une feuille de papier absorbant. Plongez les quartiers de pommes dans le caramel, laissez-les bien s'enrober puis, rapidement, avec un écumoire, plongez les quartiers de pommes dans de l'eau froide mélangée à des glaçons. Retirez et servez aussitôt .


Bon appétit !

Source : Tendance Recettes Magazine

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