Curry d'agneau

Publié le par Epices poivres thés

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Ingrédients

 


2 kg
d'épaule d'agneau

2 oignons

2 gousses d'ail

1 petit morceau de gingembre

4 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à café de graines de cumin

1 cuillère à café de moutarde jaune

1 cuillère à soupe de curry Madras

1 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à café de curcuma en poudre

sel, 1 pincée de poivre noir moulu

4 tomates

1 boite de concentré de tomates

1/4 l d'eau

3 feuilles de laurier

6 gousses d'ail

3 bâtons de cannelle

Préparation

 


Coupez la viande en morceaux .

Pelez et hachez l'oignon, l'ail et le gingembre.

Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée, puis ajoutez les épices en grains; cuire 5 mn .

Dans la cocotte faites dorer la viande en remuant bien puis ajoutez oignons et épices.

Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés, le concentré de tomates, les feuilles de laurier émiettées, les gousses d'ail entières et la cannelle.

Mouillez avec de l'eau

Laissez mijoter 2h environ à feu doux.

Accompagnez d’un riz à la créole par exemple.

 


Bon appétit !

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