Velouté d'avocats au poivre rose

Publié le par Epices poivres thés

Velouté d'avocats
au
poivre rose


Ingrédients pour 4 personnes

4 avocats bien mûrs

1 poivron vert

20 cl de jus de tomate

1 citron vert

1 yaourt nature bulgare

½ cuillère à café de piment d’Espelette

½ cuillère à café de paprika

5 grains de poivre rose

Sel, poivre

 
Préparation


Coupez les poivrons en 2 et retirez les graines ainsi que tous les filaments blancs.

Epluchez les poivrons en les plaçant côté peau vers le haut sur la grille du four préchauffé à 210°c.

Enfournez pendant 10 minutes le temps que la peau des poivrons soit bien noircie. Retirez la peau des poivrons, conservez la chair et laissez refroidir.
Extraire les zestes du citron vert en fines lamelles et pressez la chair pour en extraire le jus.
Extraire la chair des avocats : coupez les avocats en 2, retirer le noyau et creuser avec une cuillère à soupe.

 

Concassez les baies de poivre rose au pilon.

Versez la chair des avocats dans un mixer avec la chair de poivron, le jus de citron vert, le yaourt, le jus de tomate, le piment d’Espelette et le paprika.

Mixez le tout finement

Délayez avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Vous pouvez également employer du bouillon de légume ou du bouillon de volaille.

Mixez et rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant.


Placez pendant 2 heures au frais.

 

Servir biens frais dans de grands verres en décorant avec quelques zestes de citrons et en saupoudrant avec les baies de poivre rose concassées.

Suggestions


Vous pouvez servir ce potage accompagné d’un bouquet de grandes crevettes roses que vous pourrez tremper allègrement dedans.

 

Avant de servir, vous pouvez également délicatement déposer à la surface du velouté un filet d’huile d’olive, d’huile de noix, de noisette ou encore d’huile d’Argan ...

 

Bonne dégustation … !

Joyeuses Fêtes !

Publié dans Recettes en fête

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