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  • Guacamole d'avocat

    22 octobre 2009 ( #L'Amérique - cap vers les traditions )

    Guacamole Ingrédients pour 2 personnes 2 avocats bien mûrs le jus d'1 citron 1 échalote 1 cuillerée à café d’épices à guacamole 2 gouttes de Tabasco (facultatif) Sel, Poivre. Préparation : 10 mn Ouvrir les avocats en deux et enlever la chair, la couper...

  • Brownies aux pignons de pin

    22 octobre 2009 ( #L'Amérique - cap vers les traditions )

    Brownies aux pignons Ingrédients pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir à dessert 3 œufs 100 gr de beurre 50 à 100 gr de sucre 50 gr de farine 125 gr de pignons de pin Préparation Grillez à sec les pignons de pin avant de les hacher grossièrement. Beurrez...

  • Pain d'épices

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Pain d’Epices Ingrédients 500 g de farine de blé 500 g de miel liquide 30 g de cassonade (sucre roux) 25 cl de lait 1 c. à café de bicarbonate de soude 60 g d'écorce d'orange confite (zeste d'orange) 25 g d'amandes effilées 3 cuillères à café de Spécial...

  • Rougaille Saucisse

    22 octobre 2009 ( #L'Afrique et ses saveurs )

    Rougaille Saucisse Ingrédients 4 saucisses (de Toulouse ou autres) 4 oignons moyens 4 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées (600 g) ou tomates fraîches 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de Thym 1...

  • Omelette provençale aux légumes

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Omelette provençale aux légumes Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 400 gr de poêlée de légumes (poivrons, courgettes, brocolis, pommes de terre) 250 gr d’oignons émincés 2 c.à soupe de lait 1 c.à soupe de crème fraîche 1 c.à soupe d’huile d’olive 1 c.à...

  • Tartelettes aux bulots

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Tartelettes aux bulots Ingrédients pour 6 personnes 500gr de pâte feuilletée 20 bulots cuits 2 échalotes 1 cuillère à café de persil 1 gousse d’ail 2 œufs 30 cl de crème fraîche 10 cl de lait 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe rase...

  • Aumônière de chèvre chaud aux Pignons de Pin

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Aumônière de chèvre chaud aux Pignons de Pin Ingrédients pour 6 personnes 6 fromages de chèvre à rôtir 3 feuilles de brick coupées 100 gr de pignons de pin 1 salade frisée : triée, lavée et essorée 1 verre d’huile d’arachide 1/3 de verre de vinaigre de...

  • Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre

    16 décembre 2011 ( #Recettes en fête )

    Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre Ingrédients pour 4 personnes 24 gambas ou grosses crevettes sauvages crues 2 gousses d'ail 1 echalote 1 cuillère à café de grains de poivre vert seché Huile de tournesol Coriandre ou persil en feuilles Préparation...

  • Magrets de Canard pignons et haricots verts

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Magrets de Canard pignons et haricots verts Ingrédients pour 6 personnes 1 kg d’haricots verts extra fins (surgelés ou non) 100 gr de pignons de pin 1 cuillère à soupe de cerfeuil 6 cuillères à soupe de crème fraîches 4 cuillères à soupe d’huile de noisettes...

  • Barazzi ou Palets au sésame du Liban

    23 octobre 2009 ( #L'asie dans votre assiette )

    Barazzi ou Palets au sésame du liban Les Barazzis sont des palets au sésame (que vous trouverez parfois avec des pistaches) Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de farine 200 g de beurre 250 g de sucre 1 sachet de levure chimique 250 g de graines de sésame...

  • Brochettes d'ananas vanillées

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Brochettes d’ananas vanillées Ingrédients pour 4 personnes 1 ananas frais ou (2 petites boites d'ananas en tranches) 110 g de sucre poudre 40 g de beurre 5 c. à soupe de crème liquide 4 gousses de vanille Bourbon de Madagascar Préparation Si vous avez...

  • Purée de Pommes de Terre

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Purée de pommes de terre Ingrédients 1 kg de pommes de terre 50 g de beurre 2 ou 3 verres de lait ¼ de cuillère à café de muscade Sel, poivre Préparation Epluchez les pommes de terre, pendant ce temps faire chauffer une casserole d’eau salée. Ajoutez...

  • Spaghettis bolognaise "façon Maison"

    23 octobre 2009 ( #L'Europe en couleurs )

    Spaghettis bolognaise "Façon Maison" Ingrédients 1 oignon rosé de Roscoff 1 échalote 4 cuillères d'huile 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 350 g de viande de bœuf hachée 20 g de champignons de Paris 200 g de coulis de tomates 4 tomates 1 cuillère...

  • Infusion à l'anis et à la Badiane

    23 octobre 2009 ( #Thés - Tisanes et Infusions )

    Infusion à l’anis et à la Badiane Ingrédients 1 pincée de graines d’anis vert 1 étoile de badiane 1 zest d’un demi citron 1 tasse d’eau Sucre (facultatif) Préparation Disposez l’anis vert et la badiane dans la tasse. Versez l’eau bouillante et laisser...

  • Dinde de noël farcie

    09 novembre 2009 ( #Recettes en fête )

    Dinde de Noël farcie Ingrédients Une dinde de 5 kg 1/4 tasse de beurre 1 Cuillère à soupe de paprika 2 cuillères à thé de sarriette 2 cuillères à soupe d' estragon Sel La farce : 3 cuillères à soupe de beurre 1 oignon haché 2 gousses d'ail 3 branches...

  • Velouté d'avocats au poivre rose

    13 novembre 2009 ( #Recettes en fête )

    Velouté d'avocats au poivre rose Ingrédients pour 4 personnes 4 avocats bien mûrs 1 poivron vert 20 cl de jus de tomate 1 citron vert 1 yaourt nature bulgare ½ cuillère à café de piment d’Espelette ½ cuillère à café de paprika 5 grains de poivre rose...

  • Lait d'amande à la cardamome

    23 octobre 2009 ( #Thés - Tisanes et Infusions )

    Lait d’amande à la cardamome Ingrédients 250 gr d’amandes décortiquées et pelées 1 litre de lait 1 pincée de c ardamome en poudre 1 cuillère à café d’eau de rose ou 1 pincée de roses en poudre 1 cuillère à café de pistaches grossièrement hachées Préparation...

  • Kofta Afghan (Boulettes de viande)

    23 octobre 2009 ( #L'asie dans votre assiette )

    KOFTA AFGHAN (Boulettes de viande) Ingrédients pour 3 personnes 1 livre de bœuf haché 1 oignon finement haché 1 poivre vert finement haché 1 cuillère à soupe d’ail ½ cuillère a soupe de graine de coriandre Sel et poivre selon le goût Préparation Malaxez...

  • Poulet sauté aux 5 Parfums

    23 octobre 2009 ( #L'asie dans votre assiette )

    Poulet sauté aux 5 parfums Ingrédients 4 blancs de poulet 1 paquet de nouilles chinoises 1 cuillère à soupe de 5 parfums 2 oignons 2 gousses d'ail Sauce soja Huile d'olive Préparation La veille : Préparez la marinade de poulet: Découpez le poulet en petits...

  • Filet mignon miel/vanille

    13 novembre 2009 ( #Recettes en fête )

    Filet mignon miel/vanille Préparation : 10 mn - cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc ou de veau 4 cuillères à soupe de miel liquide 30gr de beurre 1 gousse de vanille de Madagascar huile d'olive - Sel et poivre Préparation...

  • Infusion aux épices

    23 octobre 2009 ( #Thés - Tisanes et Infusions )

    Infusion aux épices Ingrédients 20 g de feuilles de verveine ½ bâton de cannelle 1 clou de girofle 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de sucre (sucre roux) 1 litre d’eau Préparation Laissez infuser tous les ingrédients pendant 10 mn dans l’eau bouillante....

  • Langouste vanillée

    11 décembre 2009 ( #Recettes en fête )

    Langouste vanillée Ingrédients pour 6 personnes : 6 langoustes d'environ 350 gr 30 cl de vin blanc sec 10 cl de vinaigre de vin blanc 200 gr de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses de vanille de Madagascar 1 ou 2 pincées de Piment d'Espelette...

  • Poulet Thaï

    23 octobre 2009 ( #L'asie dans votre assiette )

    Poulet Thaï Ingrédients pour 4 personnes 4 Blancs de poulet 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 oignons 1 cuillère à soupe de curry Madras 1 cuillère à soupe de purée de tomate 1 boîte de lait de coco du citron vert piment , gingembre (quantité...

  • Thé aux épices à l'indienne

    13 décembre 2009 ( #Thés - Tisanes et Infusions )

    Thé aux épices à l'indienne Ingrédients : 2 cuillères à soupe de thé (Assam, Darjeeling ou Ceylan) 1/2 pincée de gingembre en poudre 1/2 pincée de cardamome en poudre 1/2 pincée de girofle en poudre 1/2 pincée de cannelle en poudre 1/2 gousse de vanille...

  • Dés de potiron à la Vanille

    02 décembre 2009 ( #Recettes en fête )

    Dés de potiron à la Vanille Ingrédients pour 4 personnes 1 potiron 75 gr de sucre roux (ou du sirop d'érable) 1 gousse de vanille de Madagascar 1 bâton de cannelle Préparation Coupez le potiron en gros quartiers, pelez et épépinez-les. Détaillez la chair...

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